Kürbis-Palatschinken

  225g Mehl
  450ml Milch
  3 Eier (Kl. L)
   Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss
  1bn Dill
  1kg Kürbis; unbedingt festfleischig z. B. Hokkaido
  200g Zwiebeln
  160g Butter
  1tb Rosenscharfes Paprikapulver (evtl. mehr)
  450g Saure Sahne
  1tb Speisestärke
  2tb Weißweinessig
  50g Kürbiskerne
  50g Frische Meerrettichwurzel



Zubereitung:
1. Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer und Muskat einen glatten
Teig rühren. Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden und
untermischen.

2. Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Zwiebeln pellen, fein
würfeln und in einem breiten Topf in 50 g Butter andünsten. Dann
Kürbis unter Rühren mit andünsten. Paprika, 300 gsaure Sahne und 100
ml Wasser unterrühren, 12-15 Minuten zugedeckt leise kochen. Stärke
mit etwas kaltem Wasser anrühren und 2 Minuten vor Garzeitende unter
den Kürbis rühren. Mit Salz und Pfeffer und Essig würzen.

3. Aus dem Teig 8 goldbraune Pfannkuchen (20 cm Durchmesser) in
insgesamt 30 g Butter backen. Kürbis auf den Pfannkuchen verteilen,
aufrollen, mit der Nahtstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen.
40 g Butter darauf verteilen und die Kürbiskerne darüberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft200 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 10-15 Minuten erhitzen.

4. Meerrettich putzen, fein reiben. Restliche Butter goldbraun
zerlassen. Palatschinken mit restlicher saurer Sahne anrichten, mit
etwas Paprika und Meerrettich bestreuen, mit der braunen Butter
beträufeln. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit 80 Minuten



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