Kürbis-Palatschinken
225g Mehl | ||
450ml Milch | ||
3 Eier (Kl. L) | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss | ||
1bn Dill | ||
1kg Kürbis; unbedingt festfleischig z. B. Hokkaido | ||
200g Zwiebeln | ||
160g Butter | ||
1tb Rosenscharfes Paprikapulver (evtl. mehr) | ||
450g Saure Sahne | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Weißweinessig | ||
50g Kürbiskerne | ||
50g Frische Meerrettichwurzel |
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer und Muskat einen glatten
Teig rühren. Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden und
untermischen.
2. Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Zwiebeln pellen, fein
würfeln und in einem breiten Topf in 50 g Butter andünsten. Dann
Kürbis unter Rühren mit andünsten. Paprika, 300 gsaure Sahne und 100
ml Wasser unterrühren, 12-15 Minuten zugedeckt leise kochen. Stärke
mit etwas kaltem Wasser anrühren und 2 Minuten vor Garzeitende unter
den Kürbis rühren. Mit Salz und Pfeffer und Essig würzen.
3. Aus dem Teig 8 goldbraune Pfannkuchen (20 cm Durchmesser) in
insgesamt 30 g Butter backen. Kürbis auf den Pfannkuchen verteilen,
aufrollen, mit der Nahtstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen.
40 g Butter darauf verteilen und die Kürbiskerne darüberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft200 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 10-15 Minuten erhitzen.
4. Meerrettich putzen, fein reiben. Restliche Butter goldbraun
zerlassen. Palatschinken mit restlicher saurer Sahne anrichten, mit
etwas Paprika und Meerrettich bestreuen, mit der braunen Butter
beträufeln. Mit Dill garnieren.
Zubereitungszeit 80 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken Kimchi
Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und abspülen. Jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschne ...
Gurken-Dubrovnik
Die Räucherspeckwürfel in einer Kasserolle auslassen. Die gehackten Zwiebeln darin goldgelb rösten. Die Gurkenscheibe ...
Gurkengemüse auf französische Art
(Die Menge sind als Beilage gerechnet) Die Gurken so schälen, dass grüne Streifen bleiben. In vier cm lange Stücke s ...
Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und abspülen. Jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschne ...
Gurken-Dubrovnik
Die Räucherspeckwürfel in einer Kasserolle auslassen. Die gehackten Zwiebeln darin goldgelb rösten. Die Gurkenscheibe ...
Gurkengemüse auf französische Art
(Die Menge sind als Beilage gerechnet) Die Gurken so schälen, dass grüne Streifen bleiben. In vier cm lange Stücke s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe