Kürbis-Parfait

  500g Kürbisfleisch
  300g Kürbispüree
  3 Frische Eier
  125g Akazienhonig; oder Palm- oder Rohzucker
  1 geh. TL Zimt
  0.5 geh. TL Muskatnuss; frisch gerieben
  1tb Rum
  250ml Vollrahm
  1tb Zucker
 
REF:  Saison-Küche, 01/1996 Frau C. Bernet, Wetzikon
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 6 Portionenförmchen Kürbis in Würfel schneiden und in ein
feines Sieb geben. Etwas Wasser aufkochen, das Sieb über die Pfanne
hängen und zudecken.
Kürbis im Dampf garen. Anschliessend pürieren, ins Sieb zurückgeben
und gut abtropfen lassen. Die angegebene Kürbispüreemenge abwägen.

Die Eier trennen. Eigelb und Honig rühren, bis die Masse schaumig und
hell geworden ist. Gewürze und Rum beifügen und gut daruntermischen.
Das Kürbispüree dazurühren.

Rahm steifschlagen und unter die Kürbismasse ziehen. Eiweiss
steifschlagen und gegen Ende den Esslöffel Zucker zurieseln lassen.
Mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich unter die Masse
mischen. Sofort in Portionenförmchen füllen und einfrieren.

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Auf
Teller stürzen.

Als Garnitur schlägt Frau Bernet vor: In Rum getränkte dunkle
Rosinen und Schlagrahm.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Postre de Limón
Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Zesten cremig rühren. Im Wasserbad unter Rühren dicklich simmern lassen - nicht ü ...
Powidltaschen
Powidltaschen: Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in eine flache Arbeitsschale legen. Im vorgeheizten Backofen ...
Powidltascherln Mit Pflaumenröster
Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe