Kürbis-Pilz-Salat
2 Zweiglein Dill | ||
800g Kürbis; in Schnitzen, dann | ||
In Stücken(*), ergibt ca. | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
1tb Öl | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
200g Eierschwämme; grössere längs halbiert | ||
2pn Salz | ||
2tb Kürbiskerne; geröstet | ||
SAUCE: | 3tb Weissweinessig | |
3tb Orangensaft | ||
5tb Joghurt nature | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1 geh. TL Dill; fein geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 8/02 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Dill ins Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf verteilen, salzen,
zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen.
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Eierschwämme
ca. zwei Minuten andämpfen, salzen, leicht abkühlen.
Eierschwämme und Kürbis in die Sauce geben, mischen, Salat auf
Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen: Eisbergsalat, Brot.
(*) Kürbis halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
Anschliessend schälen und in dreieckige Stücke schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkwaffeln
Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale und Quark hinzugeben. Mehl mi ...
Quarkwaffeln
Eier trennen und bis auf die Eiweisse alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 3-5 Minuten schaumig rühren. Eiwess ...
Quarkwähe mit Erdbeersalat
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten : Zieh ...
Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale und Quark hinzugeben. Mehl mi ...
Quarkwaffeln
Eier trennen und bis auf die Eiweisse alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 3-5 Minuten schaumig rühren. Eiwess ...
Quarkwähe mit Erdbeersalat
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten : Zieh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe