Kürbisquiche
100g Butter | ||
200g Mehl | ||
Salz | ||
1 dünne Stange Lauch | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1 frische grüne Pfefferschoten | ||
1kg Kürbis | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Eier | ||
150g Sahne | ||
100g Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Mehl, 1 kräftige Prise Salz und etwa 3 El. kaltem
Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm Durchmesser
damit auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Teig
etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und
gründlich waschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Pfefferschoten längs halbieren und von den Stielansätzen, den Kernen
und den Trennwänden befreien. Die Hälften gründlich kalt abspülen
und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien,
schälen und grob raspeln oder fein würfeln. Mit den Pfefferschoten,
dem Knoblauch, dem Lauch und dem Zitronensaft mischen und mit Salz
abschmecken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit der Sahne
und dem Käse verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Die
Kürbismischung auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber giessen.
Die Quiche im heissem Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 45 Minuten
backen, bis sie schön gebräunt ist.
Aus: Gu Küchen-Ratgeber Quiche
Erfasst von Christine Päth :Stichworte : Herbst, Kürbis, Quiche
: : 380 kcal
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 24 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrust süss-sauer,Gai Pad Priau Wan
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und P ...
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
Die getoasteten Weissbrotscheiben mit Weisswein beträufeln. Das Fleisch in Butterfett anbraten. Mit Salz und Muskatnuss ...
Hühnerbrüstchen im Speckmantel
Fleisch in 10 bis 12 Stücke schneiden, salzen, mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln, mit Paprika würzen und neben ...
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und P ...
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
Die getoasteten Weissbrotscheiben mit Weisswein beträufeln. Das Fleisch in Butterfett anbraten. Mit Salz und Muskatnuss ...
Hühnerbrüstchen im Speckmantel
Fleisch in 10 bis 12 Stücke schneiden, salzen, mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln, mit Paprika würzen und neben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe