Kürbisquiche

  100g Butter
  200g Mehl
   Salz
  1 dünne Stange Lauch
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 frische grüne Pfefferschoten
  1kg Kürbis
  1tb Zitronensaft
  2 Eier
  150g Sahne
  100g Parmesan, frisch gerieben



Zubereitung:
Die Butter mit dem Mehl, 1 kräftige Prise Salz und etwa 3 El. kaltem
Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm Durchmesser
damit auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Teig
etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und
gründlich waschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Pfefferschoten längs halbieren und von den Stielansätzen, den Kernen
und den Trennwänden befreien. Die Hälften gründlich kalt abspülen
und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien,
schälen und grob raspeln oder fein würfeln. Mit den Pfefferschoten,
dem Knoblauch, dem Lauch und dem Zitronensaft mischen und mit Salz
abschmecken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit der Sahne
und dem Käse verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Die
Kürbismischung auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber giessen.
Die Quiche im heissem Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 45 Minuten
backen, bis sie schön gebräunt ist.

Aus: Gu Küchen-Ratgeber Quiche
Erfasst von Christine Päth :Stichworte : Herbst, Kürbis, Quiche
: : 380 kcal
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 24 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm



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