Kürbisquiche mit Eingelegtem Kürbis und Gongonzola

  300g Mehl (Dinkelmehl)
  0.5ts Salz
  150g Butter, kalt in Stücken
  600g Kürbisfleisch, süß-sauer eingelegt
  1bn Frühlingszwiebeln, süß- sauer eingelegt
  0.5bn Kerbel, fein gehackt
  80g Schinken, roh, fein gewürfelt
  50g Kürbiskerne
  250g Gorgonzola
  200ml Süße Sahne
  3 Eier
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskat
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Fett für die Form



Zubereitung:
Mehl mit Salz und Butterstücken mischen, mit 6 EL eiskaltem Wasser zum
Mürbeteig verkneten und 1 Std. kalt stellen. Kürbis abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige
Kürbiskerne zur Dekoration zurücklassen, den Rest grob hacken.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Gorgonzola und Sahne mischen, Eier
zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mürbeteig auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine
Quicheform oder eine 26 cm-Springform damit auslegen und einen Rand
hochziehen. Kürbis, Frühlingszwiebelringe, gehackten Kerbel,
Schinkenwürfelchen und gehackte Kürbiskerne mischen und auf den
Mürbeteig geben, mit der Gorgonzola-Sahne-Eier-Mischung übergiessen
und etwa 45-50 Min. goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit
abdecken. Vor dem Servieren mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 400



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Letscho mit Ananas
Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Zucchini in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Toma ...
Letscho mit Faschiertem
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen sc ...
Letscho mit Speck und Debrecziner
Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Den Speck in Würfel schneiden u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe