Kürbisquiche mit Eingelegtem Kürbis und Gongonzola
300g Mehl (Dinkelmehl) | ||
0.5ts Salz | ||
150g Butter, kalt in Stücken | ||
600g Kürbisfleisch, süß-sauer eingelegt | ||
1bn Frühlingszwiebeln, süß- sauer eingelegt | ||
0.5bn Kerbel, fein gehackt | ||
80g Schinken, roh, fein gewürfelt | ||
50g Kürbiskerne | ||
250g Gorgonzola | ||
200ml Süße Sahne | ||
3 Eier | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Muskat | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Butterstücken mischen, mit 6 EL eiskaltem Wasser zum
Mürbeteig verkneten und 1 Std. kalt stellen. Kürbis abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige
Kürbiskerne zur Dekoration zurücklassen, den Rest grob hacken.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Gorgonzola und Sahne mischen, Eier
zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mürbeteig auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine
Quicheform oder eine 26 cm-Springform damit auslegen und einen Rand
hochziehen. Kürbis, Frühlingszwiebelringe, gehackten Kerbel,
Schinkenwürfelchen und gehackte Kürbiskerne mischen und auf den
Mürbeteig geben, mit der Gorgonzola-Sahne-Eier-Mischung übergiessen
und etwa 45-50 Min. goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit
abdecken. Vor dem Servieren mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 400
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Letscho mit Ananas
Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Zucchini in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Toma ...
Letscho mit Faschiertem
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen sc ...
Letscho mit Speck und Debrecziner
Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Den Speck in Würfel schneiden u ...
Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Zucchini in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Toma ...
Letscho mit Faschiertem
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen sc ...
Letscho mit Speck und Debrecziner
Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Den Speck in Würfel schneiden u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe