Kürbisragout in Traminer
100g getrocknete Zwetschgen | ||
0.5l kräftige Gemüsebrühe | ||
0.125l Milch | ||
1tb Sambal Manis | ||
1tb getrockneten Thymian | ||
3 Msp. Kardamom | ||
1tb Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
etwas Zitronenabrieb | ||
1sm Kürbis (Hokkaido) | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.25l Traminer | ||
1tb Paprikapulver, edelsüss | ||
0.5 geh. TL grüner Pfeffer, zerrieben | ||
2tb Kürbiskernöl | ||
Pfeffer, Salz | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter
anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die
Flüssigkeit gut einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Prise
Kardamom, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und
Salz würzen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
herauskratzen und klein schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen.
Traminer dazugiessen und das Ganze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer,
1 Prise Kardamom, grünem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den
Zwetschgen servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.
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