Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben
1 Kürbis (*) a ca. 1000 g | ||
Salz | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Butter oder Schmalz | ||
2tb Mehl | ||
1ts Kümmel | ||
2ts Edelsüsses Paprikapulver | ||
250ml Sauerrahm | ||
1bn Dill | ||
2 Paar Frankfurter Würstl | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | v. E.G. Baur u. R.Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Man verwendet für dieses Gemüsegericht einen der länglichen,
weißgelben Gartenkürbisse, die vorwiegend im Osten Österreichs
angebaut werden.
Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Die Stücke auf einer groben Reibe hobeln. Mit Salz
bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mehl
zugeben und kurz anrösten. Kürbis leicht ausdrücken und zugeben.
Das Gemüse mit Kümmel und Paprikapulver würzen und gut verrühren.
Zugedeckt zwanzig Minuten dünsten. Falls der Kürbis nicht genug
Wasser zieht, etwas Flüssigkeit zugießen.
Sauerrahm angießen. Würstl in Scheiben schneiden. Dill waschen,
trockentupfen und fein schneiden. Beides unter das Gemüse mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Seeteufelmedaillons mit Trüffel- und Kürbis ...
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Schlagobers Muskatnuss Salz 1 ...
Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten
Crevetten schälen und säubern, Kopf entfernen, Schale waschen. Öl und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei ...
Gebratene Sojabohnenkeime mit Pilzen und Schweinefleisch
Fleisch in Streifen, Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Sojabohnenkeime abtropfen lassen. Öl erhitzen, ...
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Schlagobers Muskatnuss Salz 1 ...
Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten
Crevetten schälen und säubern, Kopf entfernen, Schale waschen. Öl und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei ...
Gebratene Sojabohnenkeime mit Pilzen und Schweinefleisch
Fleisch in Streifen, Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Sojabohnenkeime abtropfen lassen. Öl erhitzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe