Kürbisrahmsuppe

  400g Kürbis, geschält und gewürfelt
  400ml kräftige Bouillon
  200ml Orangensaft
  1 geh. TL Ingwer, fein gerieben
  2tb Sherry
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Butter
  150g Crème Fraîche
  1tb Koriander oder Basilikum, fein geschnitten
  1 geh. TL Sojasauce
   etwas Zitronensaft
   Salz und Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Schalotte in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und
ebenfalls anschwitzen. Sherry, Bouillon und Saft zugiessen und
zugedeckt ca. 15 Minuten den Kürbis weichkochen. Dann mit einem Mixer
oder Zauberstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas Bouillon zugeben.
Creme Fraiche und Ingwer untermischen. Mit Sojasauce, Zitronensaft,
Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Kräutern bestreut
servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/19/index.html



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