Kürbisrahmsuppe
400g Kürbis, geschält und gewürfelt | ||
400ml kräftige Bouillon | ||
200ml Orangensaft | ||
1 geh. TL Ingwer, fein gerieben | ||
2tb Sherry | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1tb Butter | ||
150g Crème Fraîche | ||
1tb Koriander oder Basilikum, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Sojasauce | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz und Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Schalotte in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und
ebenfalls anschwitzen. Sherry, Bouillon und Saft zugiessen und
zugedeckt ca. 15 Minuten den Kürbis weichkochen. Dann mit einem Mixer
oder Zauberstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas Bouillon zugeben.
Creme Fraiche und Ingwer untermischen. Mit Sojasauce, Zitronensaft,
Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Kräutern bestreut
servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/19/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Erbsen-Salat
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in kleine Würfeln schneiden. Erbsen abtropfen lassen und m ...
Kartoffel-Erbsensuppe
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständige ...
Kartoffel-Espuma
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschliessend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit But ...
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in kleine Würfeln schneiden. Erbsen abtropfen lassen und m ...
Kartoffel-Erbsensuppe
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständige ...
Kartoffel-Espuma
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschliessend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe