Kürbisrahmsuppe

  400g Kürbis, geschält und gewürfelt
  400ml kräftige Bouillon
  200ml Orangensaft
  1 geh. TL Ingwer, fein gerieben
  2tb Sherry
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Butter
  150g Crème Fraîche
  1tb Koriander oder Basilikum, fein geschnitten
  1 geh. TL Sojasauce
   etwas Zitronensaft
   Salz und Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Schalotte in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und
ebenfalls anschwitzen. Sherry, Bouillon und Saft zugiessen und
zugedeckt ca. 15 Minuten den Kürbis weichkochen. Dann mit einem Mixer
oder Zauberstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas Bouillon zugeben.
Creme Fraiche und Ingwer untermischen. Mit Sojasauce, Zitronensaft,
Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Kräutern bestreut
servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/19/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Chutney
(*) für 10 Einmachgläser a 140 Milliliter Chutneys geben der traditionellen deutschen Küche eine exotische Note. Sie pa ...
Kürbiscreme auf Pasta
Dieselbe Kürbiscreme wie im Rezept "Kürbissouffle" - also Kürbis gewürfelt, gedünstet, nach Gusto gewürzt und dann gemix ...
Kürbiscreme-Suppe
Das grob gewürfelte Kürbisfleisch mit der in kleine Würfel geschnittenen Möhre und Zwiebel sowie der gehackten Petersili ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe