Kürbis-Ratatouille mit Hirse
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel, halbiert, in Schnitzen | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1bn Glatte Petersilie fein gehackt | ||
2tb Thymianblättchen fein gehackt | ||
1tb Tomatenpüree | ||
500g Festfleischiger Kürbis z.B. Oranger Knirps | ||
in ca. 5mm dicken Scheiben | ||
2 Gelbe Peperoni; in ca. 1cm grossen Stücken | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
50ml Weisswein | ||
200g Fleischtomate; in ca. 1 cm grossen Würfeln | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
HIRSE: | 8dl Gemüsebouillon | |
200g Hirse | ||
Salz | ||
2tb Kürbiskerne; geröstet | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Petersilie, Thymian und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden, mit den Peperoni beigeben, ca.
zwei Minuten weiterdämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten weich
köcheln.
Tomatenwürfel die letzten drei Minuten mitköcheln, würzen.
Hirse: Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, Hitze reduzieren,
zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, würzen, zum Kürbis-
Ratatouille servieren. Kürbiskerne darüber streuen.
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