Kürbis-Ravioli - Ravioli di zucca
Füllung:: | 1kg Kürbis (z.B. Hokkaido oder halb-halb mit einem | |
weniger intensiven) | ||
50g Amarettini | ||
100g Parmesan, gerieben | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1 Msp. Salz | ||
Pasta:: | 400g Mehl | |
4 Eier | ||
2tb Ölivenöl | ||
etwas Salz | ||
zum Anrichten:: | Butter, gebräunt | |
Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
Für die Füllung den Kürbis in sehr wenig Wasser weich dämpfen
(Hokkaido kann mit Schale gekocht werden). Das Fruchtfleisch darf nicht
zu feucht sein. Dann zu Mus zerdrücken, am besten in der Flotten Lotte
(nicht pürieren!). Die fein zerkleinerten Amarettini, Parmesan,
Muskatnuss und Salz gut untermischen. Kalt stellen, am besten über
Nacht.
Für die Pasta einige Esslöffel vom Mehl abnehmen, mit den Eiern,
etwas Salz und dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine
Vertiefung drücken, Ei-Gemisch in die Vertiefung geben und allmählich
von innen nach aussen mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig glänzt. In Portionen ausrollen
oder durch die Nudelmaschine schicken.
Kleine Häufchen der Füllung auf den Teig setzen, mit einer Lage Teig
bedecken und Ravioli ausschneiden. Dabei die Ränder gut andrücken.
Ravioli in viel kochendem Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen, mit
gebräunter Butter und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse
Geflügelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kühl stellen. Taubenbrüste salzen und pfeffern, mit der ...
Gefülltes Zucchinischnitzel mit Kartoffelsalat und Qu ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen und etwas abkühlen lassen; in feine Scheiben schneiden und in eine ...
Gegrillte Auberginen
Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, damit die Bitterst ...
Geflügelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kühl stellen. Taubenbrüste salzen und pfeffern, mit der ...
Gefülltes Zucchinischnitzel mit Kartoffelsalat und Qu ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen und etwas abkühlen lassen; in feine Scheiben schneiden und in eine ...
Gegrillte Auberginen
Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, damit die Bitterst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe