Kürbisravioli (2)

  400g Vollkorn-Nudelteig
  300g Festfleischiger Kürbis gerüstet gewogen
  3tb Distelöl
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  1dl Weisswein
  1 Knoblauchzehe; gepresst
   Rosmarin; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  1 Eigelb
 
REF:  BAZ, 27.10.2001 Doris Blum
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Teig möglichst dünn auswallen und in gleichmässige Quadrate
schneiden. 2/3 vom Kürbisfleisch winzig klein würfeln und in etwas
Distelöl andünsten. Die Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Mit etwas
vom Weisswein ablöschen. Knoblauch und Rosmarin untermengen und das
Ganze abschmecken. Wenige Minuten garen und auskühlen.

Die Füllung auf die Hälfte der Teigblätter verteilen. Das Eigelb mit
etwas Wasser verrühren und auf die Ränder pinseln. Die übrigen
Teigblättern darüberlegen und die Ränder andrücken.

Aus dem übrig gelassenen Kürbisfleisch kleine Kügelchen ausstechen
und im restlichen Öl dünsten. Würzen und mit Weisswein ablöschen.

Die Ravioli in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und anrichten.
Die Kürbiskügelchen darüber verteilen.



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