Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter

 
Ravioli:: 300g Mehl, ca.
  3 Eier
   Salz
  1tb (-2) Öl
 
Füllung:: 60g Kürbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokürbis
  1ts Majoran
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Ei
  1ts (-2) weisser Balsamico
 
Salbeibutter:: 100g Butter
   Salbei



Zubereitung:
Eine unwiderstehliche Sache, eine Spezialität aus der Emilia in
Norditalien. Man sollte den Nudelteig unbedingt selber machen, denn
nur dann ist die Teighülle so durchscheinend dünn, wie sie sein soll
...

Den Teig unbedingt eine Stunde vorher ansetzen: Mehl auf die
Arbeitsfläche häufen, eine Vertiefung in die Mitte drücken,
dorthinein die Eier gleiten lassen, das Salz und Öl zufügen.
Zuerst mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei vom Mehlrand soviel
einarbeiten, wie die Eier aufnehmen. Sobald sich ein Teig gebildet hat,
ihn mit den Händen durcharbeiten. Schliesslich in eine Plastiktüte
gehüllt eine halbe Stunde ruhen lassen - bei Zimmertemperatur, nicht
im Kühlschrank! Unterdessen das Kürbisfleisch (ohne Schale und Kerne
gewogen) in ein für die Mikrowelle geeignetes Geschirr geben, salzen,
pfeffern, alle übrigen Gewürze zufügen. Zugedeckt 10 Minuten weich
dünsten.

Das in der Schüssel entstandene Wasser abgiessen, das Kürbisfleisch
mit einer Gabel glatt rühren - so weich ist es geworden! - dabei das
Eigelb einarbeiten. Die Füllung abschmecken, mit einem Schuss weissem
Balsamico würzen.

Den Nudelteig portionsweise hauchdünn ausrollen und mit Eiweiss
einpinseln. Mit einem Löffel kleine Häufchen der Füllung in
regelmässigen Abständen nebeneinander setzen.

Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten ziehen
lassen, wenn sie oben schwimmen und das Wasser einmal hat aufwallen
können, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben und in
vorgwärmten Tellern anrichten. Mit Salbeibutter beträufeln und nach
Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreut heiss servieren! Für
die Salbeibutter 100 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie
duftet. In Streifen geschnittene Salbeiblätter darin rösten, bis die
Butter haselnussbraun geworden ist.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/0011035.html



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