Kürbisrezept
1 Kürbis gelbe länglicheSorte | ||
Salz | ||
1 Zwiebel 60 g Margarine3 El. Mehl | ||
0.5l Buttermilch | ||
200ml Sahne | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
Zimt |
Zubereitung:
Ich hab mir von meiner Grossmutter ein überliefertes
geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus
länglichen Kürbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen,
der über die Geschmacksrichtungen Bescheid weiss. Es ist nur die
halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, sättigt ungemein!
Den Kürbis längs halbieren, schälen und Kerne entfernen. Die 2.
Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis raspeln, einsalzen, nach 45
Minuten ausdrücken (das geht zwischen beiden Händen, ohne
Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im grossen
Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schälen,
würfeln und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen.
Kürbis zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Viel umrühren! Vor dem
Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.
** Gepostet von: Sabine Sellien
Erfasser: Sabine
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Kürbis, Gemüse, Beilage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reistafel: Passionsfrucht-Mousse
1. 16 Passionsfrüchte möglichst mit einem Sägemesser halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratz ...
Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, au ...
Reis-Tofu-Gemüseeintopf
Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter grosse Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneid ...
1. 16 Passionsfrüchte möglichst mit einem Sägemesser halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratz ...
Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, au ...
Reis-Tofu-Gemüseeintopf
Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter grosse Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe