Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)

  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  2tb Butter
  400g Kürbis; in ca. 2 cm grossen Würfeln geschnitten
  300g Risottoreis; z.B. Vialone
  2dl Weisswein
  1l Gemüsebouillon; heiss Menge anpassen
  120g Gorgonzola mit Mascarpone
   Salz
   Pfeffer
   Kürbiskerne



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis
beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren
dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der
Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).

Gorgonzola darunter rühren, würzen, garnieren.



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