Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan

  500g Hokaido-Kürbis
  250g Arborioreis
  150g Maronenpilze
  50g Rucola
  80g Parmesan
  1l Wasser
  25g Butter
  50ml Olivenöl
  1 Msp. Kurkuma



Zubereitung:
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach
unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber
noch bissfest ist - zwischendurch salzen und am Ende der Garzeit das
Kurkuma einrühren.

Den Kürbis achteln, die Kerne und die Schale entfernen, in Scheiben
schneiden und ca. 10 Minuten lang in Olivenöl anschwitzen. Zwei
Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Maronenpilze
zugeben und den Rucola grob schneiden.

Zum Abschluss in das Risotto den Parmesan einreiben und alles
miteinander vermischen.

Getränk: Als Getränk empfiehlt Christian Potthoff einen 2000-er
Grauburgunder.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kürbisrisotto.html



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