Kürbis-Röllchen mit Schafkäsefülle

  0.5lg Muskatkürbis (ca. 3 kg)
  16 Schnittlauchhalme
 
FÜLLE: 150g Topfen (20 % Fett), Quark
  200g Schafkäse (Feta)
  5 Kapern
  3tb Sauerrahm
  1tb Mayonnaise
  2 estr. TL Dijon-Senf
  100g Kürbiskerne (grob gehackt)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt
abschrecken (so werden sie elastisch, reissen nicht beim Binden).

2. Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Schafkäse
trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Kapern gut
abtropfen lassen und fein hacken.

3. Topfen mit Schafkäse, Sauerrahm und Mayonnaise glatt rühren.
Zuerst Kapern untermischen, dann die Masse mit Pfeffer, Senf und wenig
Salz (Kapern sind relativ salzig) abschmecken. Etwa die Hälfte von den
Kürbiskernen in die Masse rühren.

4. Vom Kürbis 1-2 mm dicke Scheiben (Brotschneidemaschine!)
abschneiden. Aus den Scheiben 16 Streifen (5 x 15 cm) schneiden (dabei
fällt die Schale weg) und nebeneinander auflegen. Jeden
Kürbisstreifen am unteren Rand mit ein wenig von der Fülle
bestreichen, über die Fülle eng einrollen und mit Schnittlauch
binden.

5. Kürbisröllchen mit einer Öffnung nach oben auf eine Platte setzen
und mit den übrigen Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu passt
Weissbrot oder Vollkornbrot.

Zubereitung ca. 60 Min Statt Röllchen Für die einfache
Schnellversion des Gerichtes raspelt man ca. 200 g vom Kürbis grob,
schlägt das Fruchtfleisch in ein Tuch ein, drückt es behutsam aus und
verrührt es mit der Schafkäsemasse. Dieser Aufstrich schmeckt am
besten zu Schwarzbrot.

Kürbis-Reste Übrigen Kürbis verwendet man am besten für die
Zubereitung von Suppen und Pürees. Die Abschnitte, die beim
Zuschneiden der Kürbisrechtecke anfallen, kann man mit dünn
geschnittenem Rohschinken um Grissini wickeln und als kleinen Snack
oder als Vorspeise servieren.

Getränketipps Zu den Kürbisröllchen mit Schafkäsefülle sollten
Pinot blanc oder Sauvignon blanc gute Figur machen.

Nährwert pro Person:

379 kcal/1,586 kj; 28,3 g Fett; 10,2 g KH; 0,9 BE; 43 mg Chol.



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