Kürbisrösti
200g Kürbisfleisch | ||
300g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
1sm Lauch; oder | ||
1md Zwiebel | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Frischer Thymian | ||
4tb Olivenöl; evtl. mehr oder Bratbutter | ||
Zwiebelsprossen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 10.11.2001, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbisfleisch auf der Röstiraffel raspeln. Kartoffeln schälen und
ebenfalls auf der Röstiraffel raspeln. Lauch putzen, längs
aufschneiden und quer in Streifen schneiden. Oder die Zwiebel schälen
und in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten miteinander
vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymianblättchen zupfen und unterrühren.
In einer schweren Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls oder der
Bratbutter erhitzen. Kartoffel-Kürbis-Masse hineingeben, einen Kuchen
formen, bei kleiner Hitze rund 10 Minuten braten. Rösti auf eine
Platte oder einen Teller stürzen. Das restliche Öl erhitzen, den
Röstikuchen in die Pfanne gleiten lassen, während rund 10 Minuten
fertig braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sarganserländer Zogglä (St.Gallen)
Mehl und Salz mischen, mit Eiern und Milch einen Knöpfliteig und anschliessend Knöpfli herstellen. Kartoffeln im Salz ...
Sataras (Kroatisch)
Das Fleisch in gulaschgrosse Würfel schneiden. Die Würfel portionsweise in einem Topf mit heissem Öl kräftig anbrate ...
Saubohnen / Dicke Bohnen / Holländische Bohnen
Hiervon werden nur die Kerne benötigt. Diese muss man noch ganz grün aus den sehr dicken Hülsen lösen, dann ubergies ...
Mehl und Salz mischen, mit Eiern und Milch einen Knöpfliteig und anschliessend Knöpfli herstellen. Kartoffeln im Salz ...
Sataras (Kroatisch)
Das Fleisch in gulaschgrosse Würfel schneiden. Die Würfel portionsweise in einem Topf mit heissem Öl kräftig anbrate ...
Saubohnen / Dicke Bohnen / Holländische Bohnen
Hiervon werden nur die Kerne benötigt. Diese muss man noch ganz grün aus den sehr dicken Hülsen lösen, dann ubergies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe