Kürbisrösti

  200g Kürbisfleisch
  300g Mehlig kochende Kartoffeln
  1sm Lauch; oder
  1md Zwiebel
   Meersalz
   Pfeffer
   Frischer Thymian
  4tb Olivenöl; evtl. mehr oder Bratbutter
   Zwiebelsprossen
 
REF:  St. Galler Tagblatt 10.11.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kürbisfleisch auf der Röstiraffel raspeln. Kartoffeln schälen und
ebenfalls auf der Röstiraffel raspeln. Lauch putzen, längs
aufschneiden und quer in Streifen schneiden. Oder die Zwiebel schälen
und in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten miteinander
vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymianblättchen zupfen und unterrühren.

In einer schweren Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls oder der
Bratbutter erhitzen. Kartoffel-Kürbis-Masse hineingeben, einen Kuchen
formen, bei kleiner Hitze rund 10 Minuten braten. Rösti auf eine
Platte oder einen Teller stürzen. Das restliche Öl erhitzen, den
Röstikuchen in die Pfanne gleiten lassen, während rund 10 Minuten
fertig braten.



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