Bärlauchquiche

 
Für den Teig: 180g Mehl
  120g kalte Butter
  1 Ei
  1 geh. TL Salz
   Fett für die Form
 
Für den Belag: 250g Spinat
  250g Bärlauch
  160g Mozzarella
  3 Eier
  250g Schlagobers (Schlagsahne)
   Salz
   Pfeffer
   etwas Muskatnuss



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulder machen und
die in Würfel geschnittene kalte Butter, das Ei und das Salz
dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen im
Kühlschrank etwa 1 Std. gut durchkühlen lassen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Anschliessend den Teig ausrollen.
Eine Springform (O = 24 cm) einfetten und mit dem Teig auskleiden.
Im heissen Backofen etwa 10 Minuten vorbacken. Die Backofentemperatur
auf 180°C reduzieren.

Den Spinat und den Bärlauch putzen und waschen. Beides in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, gut
abtropfen lassen, mit den Händen ausdrücken und mit einem Messer grob
hacken.

Den Mozzarella grob raspeln und unter das Gemüse mischen.


Die Eier mit dem Schlagobers (der Sahne) verrühren und das Ganze mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Gemüse geben, alles
miteinander vermischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Im
heissen Backofen etwa 25 Minuten fertigbacken.

Die Quiche herausnehmen, etwas auskühlen lassen, in Kuchenstücke
schneiden und servieren.



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