Kürbissalat mit Garnelen

  500g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  2 Stiele Thymian
  20g Butter (in kleinen Stücken)
  1ts Zucker
  100ml Weißwein
  1 Vanilleschote, das Mark
  2ts Honig
  0.5 Rote Chilischote
  1tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  4tb Olivenöl
  150g Gemischte Blattsalate (z.B. Radicchio, Frisee)
  1tb Limettensaft (evtl. mehr)
  12 Garnelen (à 25 g, roh, ohne Kopf, entdarmt)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  1tb Gehackte glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Kürbis schälen, entkernen und in 5 cm grosse Stücke schneiden.
Auf Alufolie legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Thymianstiele und Butter dazugeben. Alufolie über den Kürbisstücken
zusammenfalten und verschliessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
auf der untersten Schiene 50-60 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 40-50
Minuten bei 170 Grad).

2. Inzwischen Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Den Zucker
in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Weisswein
ablöschen. Vanillemark, Honig und Chili zugeben und 2-3 Minuten bei
mittlerer Hitze einkochen. Den Sud abkühlen lassen, mit Essig und Öl
verrühren. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen.

3. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen, das Kürbisfleisch
nach Wunsch in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft abschmecken. Kürbisstücke mit dem Salat auf Tellern oder
einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

4. Garnelen auf 4 Holzspiesse stecken. Mit der angedrückten
Knoblauchzehe in einer Pfanne im Öl 5-6 Minuten von beiden Seiten
braten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen und mit dem Salat
servieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden
: Pro Portion 17 g E, 21 g F, 10 g KH = 302 kcal (1260 kl)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdäpfelgulasch mit Wurst
Im Osten Österreichs, zumal in Wien, spielten im 19. Jahrhundert Kartoffeln als Volksnahrungsmittel eine immer wichtiger ...
Erdäpfel-Karfiol-Gratin
Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in gesalzenem Wasser ...
Erdapfelkas
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Presse drücken. Zwiebeln fein würfeln (evt. glasig dünsten - je n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe