Kürbissauce mit Knoblauch

  500g Kürbis
  0.5 Zwiebel
  1 Zehe Knoblauch
  20g Butter
  1dl Weisswein
  1dl Gemüsebouillon
  2dl Saucenrahm
   Chilipulver
   Gewürze
   Kräuter
  2tb Reibkäse
 
REF:  St. Galler Tagblatt 30.10.1998, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis schälen und in 1/2 cm grosse Würfeli schneiden oder fein
hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Butter zerlassen,
Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschwitzen, die Kürbiswürfel dazu,
kurz mit anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebouillon
beigeben, würzen, kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den
Saucenrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken, die gehackten
Kräuter und den Reibkäse beigeben.

Diese Sauce passt sehr gut zu Spaghetti oder anderen Teigwaren, aber
auch zu Fleisch wie Pouletbrüstchen oder Kalbsschnitzel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillesauce
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. Schoten und Mark, Milch, Sahne Zucker und Salz in einem Topf langs ...
Vanillesauce
Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote mitsamt der Schote bzw. dem Vanillezucker mit der Milch aufkochen. Stärkemehl ...
Vanille-Sauce
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. In ein Wasserbad stellen. Die Milch und das Vanillemark dazugeben und bei mäss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe