Kürbissauce mit Knoblauch

  500g Kürbis
  0.5 Zwiebel
  1 Zehe Knoblauch
  20g Butter
  1dl Weisswein
  1dl Gemüsebouillon
  2dl Saucenrahm
   Chilipulver
   Gewürze
   Kräuter
  2tb Reibkäse
 
REF:  St. Galler Tagblatt 30.10.1998, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis schälen und in 1/2 cm grosse Würfeli schneiden oder fein
hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Butter zerlassen,
Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschwitzen, die Kürbiswürfel dazu,
kurz mit anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebouillon
beigeben, würzen, kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den
Saucenrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken, die gehackten
Kräuter und den Reibkäse beigeben.

Diese Sauce passt sehr gut zu Spaghetti oder anderen Teigwaren, aber
auch zu Fleisch wie Pouletbrüstchen oder Kalbsschnitzel.



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