Kürbissauce mit Knoblauch
500g Kürbis | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
20g Butter | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
2dl Saucenrahm | ||
Chilipulver | ||
Gewürze | ||
Kräuter | ||
2tb Reibkäse | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 30.10.1998, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis schälen und in 1/2 cm grosse Würfeli schneiden oder fein
hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Butter zerlassen,
Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschwitzen, die Kürbiswürfel dazu,
kurz mit anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebouillon
beigeben, würzen, kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den
Saucenrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken, die gehackten
Kräuter und den Reibkäse beigeben.
Diese Sauce passt sehr gut zu Spaghetti oder anderen Teigwaren, aber
auch zu Fleisch wie Pouletbrüstchen oder Kalbsschnitzel.
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