Bärlauchquiche

 
Boden:: 100g Mehl
  1 Msp. Salz
  25g Butter
  25g Schmalz
 
Füllung:: 100g Schinken, gewürfelt
  250g Bärlauch, geschnitten
  300ml Rahm oder Sahne
  3 Eier
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Butter und Schmalz einen Teig kneten und auf einer
bemehlten Fläche bis zu einem Durchmesser von 20 cm ausrollen. Mit dem
Teig eine Backform auslegen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach
einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.

Den Schinken in einer Pfanne ca. 3 Minuten im eigenen Fett anbraten,
anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den Boden
geben.

Die mit Rahm aufgeschlagenen Eier mit Salz und Pfeffer abschmecken, den
gewaschenen Bärlauch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, unter die
Masse heben und auf den Boden geben.

Die Quiche etwa 35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sie kann dann
heiss oder kalt gegessen werden.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/286864.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badischer Kirschkuchen
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit Backtrennpapier auslegen oder einen Ring mit Backpapie ...
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geb ...
Badischer Zwetschgenkuchen "Die Glücklichen"
Burkard Schoof: Nachdem Chris kürzlich hier ein Rezept aus dem "Kuckucksei" gepostet hatte, fiel mir ein, dass in P. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe