Kürbisschaum-Suppe

  500g Hokkaido-Kübis
  100g Lauch
  1tb Butter
  0.125l Weisswein
  0.5l Rindsuppe
  1tb Balsamico
   Ingwer, gemahlen
   Majoran
   Muskat,
   Pfeffer
   Kümmel
   Salz
   etwas Sahne
   Kürbiskernöl



Zubereitung:
Gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stücke schneiden, gereingiten
Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter anschwitzen. Mit dem
Wein und der Suppe ablöschen. Nun eine halbe Stunde dünsten lassen.
Die Masse mit einem Mixstab pürieren, einen Schuss Balsamico
bemeingen. Anschliessend mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Die Sahne steif schlagen. Vor dem Auftragen der Suppe noch der Suppe
noch etwas flüssige Sahne mit einem Schneebesen in die Suppe schaumig
einschlagen. Auf jede angerichtete Suppe einen Klecks steife Sahne
setzen und mit einigen Tropfen feinstem Steiriischen Kürbiskernöl
beträufeln.

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