Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast
1tb Butter | ||
1sm Zwiebel; in Stücken | ||
600g Kürbis; in Stücken ergibt ca. | ||
500g Kürbisfleisch | ||
1 Unbehandelte Orange; davon | ||
3tb Orangensaft; (1) | ||
2tb Orangensaft; (2) | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
2dl Milch | ||
2dl Rahm, flaumig geschlagen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
TOAST: | 50g Butter; weich | |
Abgeriebene Orangenschale | ||
1tb Orangensaft; +/- | ||
0.5tb Kürbiskerne; grob gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2sl Mehrkorntoastbrot geröstet | ||
REF: | Yves Friker, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis
mitdämpfen. Orangensaft (1) beigeben, aufkochen, auf die Hälfte
einköcheln.
Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.
zwanzig Minuten weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne
zurückgiessen.
Zwei Drittel des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren,
Rest für die Garnitur kühl stellen. Suppe nur noch heiss werden
lassen, Orangensaft (2) beigeben, würzen.
Toast: Butter in einer Schüssel gut verrühren, Orangenschale und
~saft und Kürbiskerne darunter rühren,würzen. Toastbrot
auskühlen,mit Orangenbutter bestreichen, vierteln.
Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen
Schlagrahm garnieren, Orangen-Toast dazu servieren.
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