Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast

  1tb Butter
  1sm Zwiebel; in Stücken
  600g Kürbis; in Stücken ergibt ca.
  500g Kürbisfleisch
  1 Unbehandelte Orange; davon
  3tb Orangensaft; (1)
  2tb Orangensaft; (2)
  5dl Gemüsebouillon
  2dl Milch
  2dl Rahm, flaumig geschlagen
   Salz
   Pfeffer
 
TOAST: 50g Butter; weich
   Abgeriebene Orangenschale
  1tb Orangensaft; +/-
  0.5tb Kürbiskerne; grob gehackt
   Salz
   Pfeffer
  2sl Mehrkorntoastbrot geröstet
 
REF:  Yves Friker, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis
mitdämpfen. Orangensaft (1) beigeben, aufkochen, auf die Hälfte
einköcheln.

Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.
zwanzig Minuten weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne
zurückgiessen.

Zwei Drittel des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren,
Rest für die Garnitur kühl stellen. Suppe nur noch heiss werden
lassen, Orangensaft (2) beigeben, würzen.

Toast: Butter in einer Schüssel gut verrühren, Orangenschale und
~saft und Kürbiskerne darunter rühren,würzen. Toastbrot
auskühlen,mit Orangenbutter bestreichen, vierteln.

Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen
Schlagrahm garnieren, Orangen-Toast dazu servieren.



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