Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast

  1tb Butter
  1sm Zwiebel; in Stücken
  600g Kürbis; in Stücken ergibt ca.
  500g Kürbisfleisch
  1 Unbehandelte Orange; davon
  3tb Orangensaft; (1)
  2tb Orangensaft; (2)
  5dl Gemüsebouillon
  2dl Milch
  2dl Rahm, flaumig geschlagen
   Salz
   Pfeffer
 
TOAST: 50g Butter; weich
   Abgeriebene Orangenschale
  1tb Orangensaft; +/-
  0.5tb Kürbiskerne; grob gehackt
   Salz
   Pfeffer
  2sl Mehrkorntoastbrot geröstet
 
REF:  Yves Friker, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis
mitdämpfen. Orangensaft (1) beigeben, aufkochen, auf die Hälfte
einköcheln.

Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.
zwanzig Minuten weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne
zurückgiessen.

Zwei Drittel des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren,
Rest für die Garnitur kühl stellen. Suppe nur noch heiss werden
lassen, Orangensaft (2) beigeben, würzen.

Toast: Butter in einer Schüssel gut verrühren, Orangenschale und
~saft und Kürbiskerne darunter rühren,würzen. Toastbrot
auskühlen,mit Orangenbutter bestreichen, vierteln.

Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen
Schlagrahm garnieren, Orangen-Toast dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta
Vorbereitung: Rote Beete säubern, mit Kümmel und etwas Anis kochen, erkalten lassen, schälen und in einen halben Zentim ...
Lasagne von Zuchtpilzen und Cocktailtomaten
Vorbereitung: Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken, trocknen. Schnittlauc ...
Lasagne-Türmchen'
Nudelplatten nacheinander in kochendes Salzwasser geben und zusammen 10 Minuten garen. Nudeln unter kaltem Wasser abspül ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe