Kürbisspalten aus dem Ofen
1.5kg Hokkaido-Kürbis | ||
Salz | ||
100g Kapernäpfel aus dem Glas | ||
0.5bn Rauke | ||
0.5bn Salbei | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
8 Scheib. Hauchdünner Parmaschinken oder Serranoschinken | ||
40g Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Aceto Balsamico (evtl. mehr) | ||
60g Parmesan am Stück |
Zubereitung:
Kürbis in 8 schmale Spalten schneiden, die Kerne netfernen und die
Spalten mit einem Sparschäler schälen. In kochendem Salzwasser 6-8
Minuten kochen und auskühlen lassen. Kapernäpfel halbieren, Rauke
putzen, waschen, Salbei hacken. Die Spalten salzen und pfeffern und mit
Schinken umwickeln.
Spalten mit den Kapernäpfeln in eine feuerfeste Form geben. Butter,
Öl, Salbei und Knoblauch aufkochen, salzen und pfeffern und über die
Spalten träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von
unten bei 220 Grad 8-10 Minuten (Umluft 200 Grad, 6-8 Minuten) backen.
Die Spalten mit Balsamessig beträufeln. Parmesan grob raspeln und mit
der Rauke über die Spalten streuen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm Auf Pilz-Gemüse
Lammrücken vom Fleischer auslösen lassen, Knochen grob hacken lassen. Möhre und Porree putzen, eine Zwiebel schälen, ...
Lamm Biryani-Art
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Fleisch in dünne Scheiben, dann in kleinere Viereck ...
Lamm im Wirsingmantel auf Möhrengemüse
1. Die Kohlblätter in Salzwasser 5 Min. weich kochen, abschrecken und die Mittelrippen flach schneiden. Die Kohlblätte ...
Lammrücken vom Fleischer auslösen lassen, Knochen grob hacken lassen. Möhre und Porree putzen, eine Zwiebel schälen, ...
Lamm Biryani-Art
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Fleisch in dünne Scheiben, dann in kleinere Viereck ...
Lamm im Wirsingmantel auf Möhrengemüse
1. Die Kohlblätter in Salzwasser 5 Min. weich kochen, abschrecken und die Mittelrippen flach schneiden. Die Kohlblätte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe