Kürbis-Strudel
750g Kürbis | ||
1 Gehackte Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gemahlener Kümmel | ||
100g Butter | ||
250g Topfen | ||
0.25l Sauerrahm | ||
4 Eigelb | ||
2tb Geröstete Kürbiskerne | ||
Muskatnuss | ||
3 Eiweiß | ||
100g Mehl | ||
DAAZU: | Kräutersauce | |
Blattsalate |
Zubereitung:
Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1
gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben und weichdünsten,
mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. 10 dag cremig
gerührte Butter mit 1/4 kg Topfen, 1/4 l Sauerrahm, 4 Dottern, Kürbis
und 2 EL gerösteten Kürbiskernen mischen, mit Salz und Muskatnuss
würzen. Schnee von 3 Eiklar und 10 dag Mehl abwechselnd unterheben. Je
3 Strudelblätter mit der Hälfte der Fülle zu einem Strudel rollen.
Strudel in eine Form legen, mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca.
3/4 Stunde backen. Servieren Sie den Strudel mit Kräutersauce und
marinierten Blattsalaten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peanut-Colada mit Sellerie'
Sellerie und Gurke kleinschneiden. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Äpfel in Stücke schneiden Sell ...
Pecorino mit Fenchel - Pecorino al Finocchio
Die Käsescheiben auf einzelne Teller verteilen. Die Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen und den Käse damit bestreu ...
Pei-Ching-K'ao-Ya (Peking-Ente)
Vorbereitung: Die Ente unter fliessendem kaltem Wasser waschen und innen und aussen mit Küchenkrepp abtupfen. Das eine ...
Sellerie und Gurke kleinschneiden. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Äpfel in Stücke schneiden Sell ...
Pecorino mit Fenchel - Pecorino al Finocchio
Die Käsescheiben auf einzelne Teller verteilen. Die Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen und den Käse damit bestreu ...
Pei-Ching-K'ao-Ya (Peking-Ente)
Vorbereitung: Die Ente unter fliessendem kaltem Wasser waschen und innen und aussen mit Küchenkrepp abtupfen. Das eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe