Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce
STRUDELTEIG: | 250g Mehl | |
1tb Öl | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Etwas Lauwarmes Wasser | ||
FÜLLE: | 500g Fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner) | |
500g Blättrig geschnittene gekochte Kartoffeln | ||
1 Zwiebel; geschnitten und geröstet | ||
Petersilie | ||
100g In Streifen geschnittener Hamburger Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Majoran | ||
1 Ei | ||
0.5 Becher Sauerrahm | ||
Ei; zum Bestreichen | ||
GARTENKRÄUTERSAUCE: | 0.25l Bratensaft | |
0.25l Schlagsahne | ||
0.0625l Weißwein | ||
Feingehackte Gartenkräuter |
Zubereitung:
Den Strudelteig von 25 dag Mehl, 1 EL Öl, 1 Dotter, etwas Salz und
lauwarmen Wasser zubereiten. Ca. 1 Std. rasten lassen.
Für die Fülle 50 dag fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte:
Muskat oder Zentner), 50 dag blättrig geschnittene gekochte
Kartoffeln, 1 Zwiebel - geschnitten und geröstet, Petersilie, 10 dag
in Streifen geschnittener Hamburger Speck, Salz, Pfeffer, 2 Zehen
Knoblauch, Majoran, 1 Ei mit 1/2 Becher Sauerrahm verrühren, eine
Masse zubereiten und in den ausgezogenen Strudelteig füllen, mit Ei
bestreichen und bei 180 Grad backen.
Für die Gartenkräutersauce 1/4 l Bratensaft mit 1/4 l Obers, 1/16 l
Weisswein, zur Hälfte einkochen lassen und vor dem Anrichten
feingehackte Gartenkräuter untermengen.
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