Kürbisstrudel mit Ingwer
1pk TK-Blätterteig (330 g) | ||
400g Kürbis | ||
3 Schalotten | ||
10g Frische Ingwerwurzel | ||
2tb Butter | ||
1tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Ei; zum Bestreichen | ||
Kürbiskerne; zum Belegen |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch dickblättrig
schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Kürbis beifügen,
Zucker untermischen und ca. 8 Minuten dünsten. Ingwer und Zitronensaft
beifügen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Kürbisfülle auskühlen lassen.
Das Rohr auf 220 Grad vorheizen, aufgetauten Blätterteig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Ei verquirln und
die Teigränder damit bestreichen. Kürbisfülle der Länge nach auf
die Teigmitte verteilen. Teig über die Fülle klappen. Enden fest
verschliessen. Den Kürbisstrudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein
Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mehrmals mit einer
Gabel einstechen und zuletzt noch mit Kürbiskernen belegen.
Den Kürbisstrudel im Rohr ca. 20 Minuten backen.
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