Kürbisstrudel mit Ingwer

  1pk TK-Blätterteig (330 g)
  400g Kürbis
  3 Schalotten
  10g Frische Ingwerwurzel
  2tb Butter
  1tb Zucker
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Cayennepfeffer
  1 Ei; zum Bestreichen
   Kürbiskerne; zum Belegen



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch dickblättrig
schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Kürbis beifügen,
Zucker untermischen und ca. 8 Minuten dünsten. Ingwer und Zitronensaft
beifügen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Kürbisfülle auskühlen lassen.

Das Rohr auf 220 Grad vorheizen, aufgetauten Blätterteig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Ei verquirln und
die Teigränder damit bestreichen. Kürbisfülle der Länge nach auf
die Teigmitte verteilen. Teig über die Fülle klappen. Enden fest
verschliessen. Den Kürbisstrudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein
Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mehrmals mit einer
Gabel einstechen und zuletzt noch mit Kürbiskernen belegen.

Den Kürbisstrudel im Rohr ca. 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschweinleber Spessarträuber-Art
Im einst berühmt-berüchtigten 'Wirtshaus im Spessart' könnte dieses Gericht auf der Speisekarte gestanden haben. Es ...
Wildschweinmedaillons in Marsalasoße
Einen Sud aus der gewürfelten Rübe, Wasser, Essig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen. Wenn der Sud ...
Wildschweinnacken mit Orangenkraut und Serviettenknödeln
Den ausgelösten Wildschweinnacken mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in heißem Pflanzenöl von allen Seiten anbraten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe