Kürbisstrudel mit Ingwer

  1 Pack. TK-Blätterteig (330 g)
  400g Kürbis
  3 Schalotten
  10g Frische Ingwerwurzel
  2tb Butter
  1tb Zucker
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Cayennepfeffer
  1 Ei zum Bestreichen
   Kürbiskerne zum Belegen



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch dickblättrig
schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Kürbis beifügen, Zucker
untermischen und ca. 8 Minuten dünsten.
Ingwer und Zitronensaft beifügen und mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. Kürbisfülle auskühlen lassen.

Das Rohr auf 220 Grad vorheizen, aufgetauten Blätterteig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Ei verquirlen und
die Teigränder damit bestreichen. Kürbisfülle der Länge nach auf die
Teigmitte verteilen.
Teig über die Fülle klappen. Enden fest verschließen. Den Kürbisstrudel
mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen, mit dem
restlichen Ei bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und
zuletzt noch mit Kürbiskernen belegen.

Den Kürbisstrudel im Rohr ca. 20 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Krista Mailingliste
: : Erfasst 24.10.01 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



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