Kürbissuppe

  750g Kürbis (z.B. Sweet Dumpling; ergibt e
   Fruchtfleisch)
  2 Möhren
  1 Kartoffel (fest kochend)
  1 Zwiebel, 2 EL Öl
  1pk TK-Suppengrün (50 g)
  1l Milde Gemüsebrühe (Instant); bis 20
  200g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Saft von 1/2 Zitrone
  1 Msp. Geriebene Muskatnuss
  30g Geschälte Kürbiskerne
  6 geh. TL Kürbiskernöl



Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob
würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin
anrösten.
Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.

3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller
verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen
bestreuen, servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro
Portion:
285 kcal/1200 kJ



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