Kürbissuppe

  1kg Kürbis; ca.
  3tb Butter oder Margarine
  1 In dünne Scheiben geschnittene Zwieb
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  900ml Gemüsebrühe
  0.5ts Gemahlener Ingwer
  1tb Zitronensaft
  3 Dünne Streifen (evtl. mehr)
   Orangenschale (nach Geschmack)
  1 Lorbeerblätter oder 1 Bouquet Garni (evtl. m
  300ml Milch
   Salz und Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN: 4tb Flüssige oder Schlagsahne, (evtl. mehr)
   Naturjoghurt oder Frischkäse
   Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Kürbis schälen, Samen entfernen und dann das Fruchtfleisch in 2,5
cm grosse Würfel scheiden.

2. Butter oder Margarine in einem grossen Topf mit schwerem Boden
schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze
braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind.

3. Kürbis hinzufügen und zusammen mit den Zwiebelscheiben 2-3 Minuten
unter Rühren braten.

4. Brühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und Ingwer, Zitronensaft, ggf.
Orangenschalenstreifen sowie Lorbeerblatt oder Bouquet Garni dazugeben.
Abdecken und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis
der Kürbis gar ist.

5. Ggf. Orangenschale und Lorbeerblätter oder Bouquet Garni entfernen.
Die Suppe langsam abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder
in einer Küchenmaschine sämig pürieren. In einen sauberen Suppentopf
schütten.

6. Milch hinzugeben und erneut langsam erhitzen. Würzen. Sahne,
Naturjoghurt oder Frischkäse leicht einrühren und mit
Schnittlauchröllchen verzieren und servieren.

Ein amerikanischer Klassiker, der jetzt in aller Welt beliebt ist.
Ausserhalb der Kürbissaison kann man auch Butternut-Kürbis verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risoni-Minestrone
Stangensellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Rüebli und Petersilienwurzeln schälen, der Länge nach vierte ...
Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber)
Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Hühnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die feingehackte rote P ...
River Road Seafood Gumbo
In einem 8 Liter fassenden Suppentopf das Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Das Mehl hineinstäuben und unter ständige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe