Kürbissuppe

  1 Gemüsekürbis von etwa 1,5
  1lg Zwiebel
  60g Butter
  1 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Pfeffer adM
  0.2l Sahne
   etwas Milch, evtl.
  4tb Kürbiskerne



Zubereitung:
Gelingt leicht, preiswert * Den Backofen auf 50 Grad heizen.
* Den Kürbis waschen, abtrocknen und das obere Drittel mit dem
Stielansatz als Deckel abschneiden.
* Das Fruchtfleisch völlig aus dem Kürbis und dem Deckel lösen,
entkernen und in Stücke schneiden.
* Vom Kürbis am unteren Ende eine etwa 2 cm dicke Scheibe abschneiden,
damit er als Gefäss nicht kippt.
* Den Kürbis dann ohne den Deckel im Backofen erhitzen.
* Die Zwiebel fein würfeln.
* Die Hälfte der Butter in einem grossen Topf zerlassen,
Zwiebelwürfel dünsten.
* Das Kürbisfleisch mit 1/4 l Wasser, der Hälfte vom Salz und vom
Pfeffer dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten sacht
kochen lassen.
* Die Suppe dann durch ein Haarsieb streichen oder im Mixer pürieren,
in den Topf zurückgeben und mit der Sahne verrühren.
* Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit wenig Milch verdünnen.
* Die Suppe kräftig mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken.
* Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kürbiskerne
darin unter häufigem Umwenden goldbraun braten.
* Die Suppe in dem heissen Kürbis anrichten und mit den gebratenen
Kernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml



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