Kürbissuppe

  500g Kürbisfleisch, geputzt und gewürfelt
  500g Kartoffeln
  1 Zwiebel, gehackt
  1St Lauch, geputzt, in Ringen
  0.75l Gemüsebrühe (aus Fertigprodukt)
  1tb Öl
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Etwas Balsamico-Essig
   Klecks Creme Fraiche
  2tb Kürbiskerne



Zubereitung:
Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.
Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis
dazugeben. Mit der Brühe aufgiessen, mit Gewürzen abschmecken und
etwa eine Viertelstunde kochen lassen, bis das Gemüse weich ist,
pürieren. Mit einem Klecks Creme Fraiche und Balsamico-Essig
verfeinern, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Es sieht ganz toll aus, wenn Sie diese Suppe in einem ausgehöhlten
Kürbis servieren.

Quelle:www.usa-kulinarisch.de
-- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblueten und Gänsebluemch
(*) z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon, Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zu ...
Wildbrühe mit Preiselbeersahne
1. Die Sahne sehr steif schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Preiselbeeren unterziehen. 2. Die gewür ...
Wildeintopf mit Viel Gemüse
1. Das Einweichwasser der Bohnen abgiessen. Die Bohnen in Salzwasser mit 2 Lorbeerblättern in 1 1/2-2 Stunden weich koc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe