Kürbissuppe

  40g Butter
  500g Kürbis
  1sm Zwiebel
  1 Weißer Lauch
  50g Sellerie
  4 Kerbelzweige
  100ml Weißwein
  1l Gemüsebouillon
  50g Risotto-Reis
   Salz
   Pfeffer
   Rahm



Zubereitung:
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie
ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in Butter andünsten.
Kerbelzweige dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ablöschen mit
Weisswein und mit Bouillon oder Geflügelfond auffüllen. Bei
Kochbeginn den Reis hinzufügen (er dient als Bindemittel). Ca. 30 Min.
köcheln lassen.

Die Suppe mixen und durch das Sieb passieren und in die Pfanne
zurückgeben, erhitzen und den geschlagenen Rahm unterziehen. In einem
Teller anrichten, mit Schnittlauch und einem Kerbel- oder Peterlizweig
dekorieren.



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