Kürbissuppe

  400g Kürbis (entkernt und geschält)
  3 Butter
  0.5l klare Rind- oder Hühnersuppe,
  0.125l Schlagsahne
  1 Knoblauchzehe (gehackt)
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
   frische Dillspitzen zum Garnieren.



Zubereitung:
Den Kürbis schälen und sorgfältig entkernen. Danach in kleine Würfel
schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Den gehackten
(oder gepreßten) Knoblauch dazugeben, mit der Suppe aufgießen und
langsam weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die
Kürbissuppe mit einem Pürierstab (oder Mixer) pürieren. Währenddessen
langsam die flüssige Schlagsahne dazugeben. Die Kürbiscremsuppe
abschmecken, und mit Dillspitzen garnieren, nett servieren (eventuell
in ausgehölten UFO-Kürbis).


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Wolfgang Maringer



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