Kürbissuppe

  850g Kürbis, geschält, entkernt und in 2,5 cm grossen Würfeln
   Salz, Pfeffer
  25g Butter
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  3 Frühlingszwiebeln; fein gehackt
  3 Tomaten, enthäutet und gehackt
  250ml Kokosmilch
  0.25ts Muskatnuss; frisch gerieben
  1pn Cayennepfeffer
  150ml Saure Sahne; oder Joghurt
 
Erfasst Am 01.09.99 Von:  Ilka Spiess Karibische Küche Devinia Sookia



Zubereitung:
Die Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit etwa 900 ml Wasser
bedecken. 1 Tl Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren
und 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Kürbisstücke
abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit auffangen.

Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel samt
Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten,
bis sie weich und goldgelb sind. Kürbis, Tomaten, Kokosmilch, 3/4 der
Kochflüssigkeit, die Hälfte des Muskats, den Cayennepfeffer, nach
Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, Hitze
reduzieren und im geschlossenen Topf weitere 30 Minuten köcheln
lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Suppe in 2 Portionen im Mixer pürieren und wieder in den Topf
geben. Noch 5 Minuten erhitzen und in vorgewärmte Suppentassen
füllen. In jede einen Klecks Saure Sahne oder Joghurt geben und damit
eine Spirale ziehen. Mit restlichem Muskat bestreuen und sofort
servieren.



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