Kürbissuppe
850g Kürbis, geschält, entkernt und in 2,5 cm grossen Würfeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
25g Butter | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
3 Frühlingszwiebeln; fein gehackt | ||
3 Tomaten, enthäutet und gehackt | ||
250ml Kokosmilch | ||
0.25ts Muskatnuss; frisch gerieben | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
150ml Saure Sahne; oder Joghurt | ||
Erfasst Am 01.09.99 Von: | Ilka Spiess Karibische Küche Devinia Sookia |
Zubereitung:
Die Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit etwa 900 ml Wasser
bedecken. 1 Tl Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren
und 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Kürbisstücke
abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit auffangen.
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel samt
Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten,
bis sie weich und goldgelb sind. Kürbis, Tomaten, Kokosmilch, 3/4 der
Kochflüssigkeit, die Hälfte des Muskats, den Cayennepfeffer, nach
Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, Hitze
reduzieren und im geschlossenen Topf weitere 30 Minuten köcheln
lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Suppe in 2 Portionen im Mixer pürieren und wieder in den Topf
geben. Noch 5 Minuten erhitzen und in vorgewärmte Suppentassen
füllen. In jede einen Klecks Saure Sahne oder Joghurt geben und damit
eine Spirale ziehen. Mit restlichem Muskat bestreuen und sofort
servieren.
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