Kürbis-Suppe

  1kg Kürbis Fruchtfleisch in Würfeln
  2sm Zwiebeln in sehr feinen Würfeln
  1tb Butter
  1ts Vollrohrzucker
  750ml Gemüsebrühe
  200ml Schlagsahne
  2 Eigelb
  1ds Muskatnuss, gerieben
  1ds Nelkenpfeffer
   Pfeffer
  2tb Petersilie fein gehackt



Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
Zucker zugeben und mit den Zwiebeln verrühren. Kürbiswürfel
dazugeben und die Gemüsebrühe angiessen.

Alles im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann die
Suppe pürieren.

Sahne mit den Eigelb verquirlen und in die heisse, nicht mehr kochende
Suppe einrühren, bis diese sämig ist. Die Suppe mit den Gewürzen
abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

Anmerkung Astrid:
Eigelb durch Saucenbinder ersetzt, Suppe ein zweites Mal püriert und
noch einmal kurz aufgekocht.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammcassoulet 'Castelnaudary'
Castelnaudary ist eine Stadt in der Nähe von Carcassonne. Die Bohnen zusammen mit dem Bouquet garni, der Knobl ...
Lammchops mit Gegrilltem Gemüse
Die Lammchops schon am Vortag der Zubereitung mit Knoblauch, Thymian, Chili und Rosmarin in Olivenöl einlegen. Sämtlic ...
Lammchops-Panini
Lammchops in Bratbutter auf jeder Seite scharf anbraten. Brotteig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese von Ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe