Kürbissuppe (Japanische)
1Sk Kombu (Seetang, Kelp) 8 cm lang | ||
1ts Öl aus ungerösteten Sesam oder anderes neutrales | ||
180g Tofu, feste Ware, abgetropft und per in grobe Stückchen zerkrümelt | ||
120g Kürbis, Kabocha oder Butternut geschält un 0,5 cm große Würfel geschnitten | ||
4 Shiitake-Pilzhüte, frische, in schmale Streifchen geschnitten | ||
3tb Sojasauce | ||
0.25ts Salz | ||
2 Lauchzwiebeln, getrimmt und in 1 cm lange, schräge Stücke geschnitten |
Zubereitung:
1. Seetang in einem Liter Wasser aufsetzen und erhitzen bis erste
Bläschen aufsteigen, nicht kochen lassen! Vom Feuer nehmen und ziehen
lassen.
2. Öl in einer tiefen Pfanne, Wok oder Topf erhitzen, Tofukrümel
pfannenrührenbraten bis die Ränder leicht gebräunte Stellen
aufweisen. Kürbis und Shiitake dazugeben und eine weitere Minute
pfannenrührenbraten.
3. Seetangbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den
Kürbis weich simmern lassen, ca. 10 Minuten, evtl. weniger.
4. Mit Salz und Sojasauce abschmecken, in Schalen füllen und die
Lauchzwiebeln aufstreuen.
*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan
erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pustertaler Graukas - Suppe
Die Zwiebel goldgelb dünsten, den Käse in kleine Stücke schneiden, mit Mehl bestauben und die Fleischbrühe hinzufüg ...
Quiberoner Fischtopf
Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Mess ...
Quinua - Gemüsetopf
Zwiebeln feinschneiden, Gemüse in kleine Stücke schneiden, alles zusammen mit dem Olivenöl in Pfanne geben, zugedeckt ...
Die Zwiebel goldgelb dünsten, den Käse in kleine Stücke schneiden, mit Mehl bestauben und die Fleischbrühe hinzufüg ...
Quiberoner Fischtopf
Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Mess ...
Quinua - Gemüsetopf
Zwiebeln feinschneiden, Gemüse in kleine Stücke schneiden, alles zusammen mit dem Olivenöl in Pfanne geben, zugedeckt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe