Kürbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)

  500g Kürbisfleisch
  2 Kartoffeln mehlig kochende
  1sm Stange Lauch
  3tb Butter
  1ts Korianderkörner
  5 Pfefferkörner
  750ml Gemüsebrühe (Instant)
  125ml Sahne
  2tb Kürbiskerne gehackt
   Petersilie
   Thymian



Zubereitung:
Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch
putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten.

Koriander und Pfeffer zerstossen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln
zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten
dünsten.

Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen
und pürieren.

Vor dem Servieren die Kürbiskerne in der restlichen Butter knusprig
rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen Esslöffel
geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kürbiskernen und den Kräutern
bestreuen.

* Quelle: Nach: Reformhauskurier 10/94
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Kartoffel, Sahne, P4



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