Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth)
500g Kürbis; geputzt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Vermouth | ||
2dl Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Currypulver | ||
REF: | SB, Klara Strasser 03-11- 2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Die Kürbiswürfel dazugeben und
kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und so lange kochen
lassen bis der Kürbis weich ist.
Den Weisswein und den Vermouth dazugiessen, noch weitere 5 Minuten
kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und würzen. Mit dem Mixer
pürieren.
Tipps:
Man kann auch eine Messerspitze Ingwer hinzufügen. Ist aber
Geschmacksache.
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