Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth)

  500g Kürbis; geputzt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1tb Butter
  5dl Gemüsebouillon
  1dl Weisswein
  1dl Vermouth
  2dl Doppelrahm
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Currypulver
 
REF:  SB, Klara Strasser 03-11- 2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Die Kürbiswürfel dazugeben und
kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und so lange kochen
lassen bis der Kürbis weich ist.

Den Weisswein und den Vermouth dazugiessen, noch weitere 5 Minuten
kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und würzen. Mit dem Mixer
pürieren.

Tipps:

Man kann auch eine Messerspitze Ingwer hinzufügen. Ist aber
Geschmacksache.



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