Kürbis-Suppe Aus Jamaica
1.2kg Garten- oder Muskat-Kürbis für 800 g Fruchtfleisch | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Öl | ||
400ml Gemüsebrühe Instant | ||
400ml Kokosmilch; ungesüßt, aus der Dose gibt es in Asienläden | ||
1 Dose/n Safran | ||
1pn Geriebener Muskat | ||
2ts Geriebener frischer Ingwer | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
500g Tomaten | ||
8 Tk-Garnelen; vorgegart ohne Kopf und Schale | ||
Salz | ||
Zucker | ||
2tb Kokosraspeln | ||
2tb Frisch gehackter Koriander oder glatte Petersilie | ||
Erfasst Am 11.11.99 Von: | Ilka Spiess meine familie und ich |
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu
grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und
im heissen Öl andünsten. Kürbis kurz mit anschwitzen. Mit Brühe
ablöschen.
2. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen.
Alles aufkochen und 20-30 Minuten weiterköcheln, bis der Kürbis ganz
weich ist.
3. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und
würfeln. Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und trocken
tupfen. Suppe pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tomaten und Garnelen darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit
Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren.
Dazu passt: Geröstetes Baguette
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons
Mit kleineren Mengen sollte man nicht arbeiten, Reste lassen sich einfrieren. Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und mit ...
Mettwurst in weisser Bohnensuppe
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit Fleischb ...
Mettwurst in Weisser Bohnensuppe
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Wü ...
Mit kleineren Mengen sollte man nicht arbeiten, Reste lassen sich einfrieren. Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und mit ...
Mettwurst in weisser Bohnensuppe
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit Fleischb ...
Mettwurst in Weisser Bohnensuppe
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe