Kürbissuppe aus Mexico

  1 Gemüsezwiebel (400 g)
  150g Bacon
  2tb Öl
  1kg Kürbis (frisch)
  0.125l Orangensaft
  1.2l Geflügelfond (Glas)
  2ts Kurkuma
   Salz
   Pfeffer
  1 Chilischote, evt. 2
  200ml Schlagsahne
   Koriandergrün



Zubereitung:
Zwiebel pellen, vierteln und der Länge nach in Streifen schneiden.
Bacon fein würfeln. Beides in heissem Öl glasig dünsten.
Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen, das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kürbis zum
Speck-Zwiebel-Gemisch geben und darin 5 Minuten andünsten. Mit
Orangensaft und Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen.
mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Die
Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
Chilischoten halbieren, entkernen, fein würfeln und mit der Sahne zur
Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Eventuell nachwürzen.
mit Korianderblättchen bestreut servieren.



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