Kürbissuppe 'Bäuerinnenart'
1 Zwiebel | ||
1.5kg Kürbis | ||
1tb Bratbutter | ||
1l Gemüsebouillon | ||
1sm Lauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
3dl Rahm | ||
1bn Peterli | ||
Brotwürfeli | ||
Bratbutter | ||
REF: | UZ 03.10.2002 Luzerner Bäuerinnen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel
fein hacken und in der erhitzten Bratbutter mit dem Kürbis andämpfen.
Mit Gemüsebouillon ablöschen.
Suppe zirka 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Danach mixen
oder pürieren.
Lauch sehr fein schneiden, beigeben und fünf Minuten weiterkochen.
Rahm zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit
einem Tupf Schlagrahm und fein gehacktem Peterli garnieren.
Brotwürfeli in der erhitzten Bratbutter rösten und separat zur Suppe
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch ...
Bunter Kartoffelkuchen
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und auf eine ...
Bunter Nudelsalat mit Pesto-Dressing
12 1/2 ml Sonnenblumenöl 12 1/2 ml Kräuteressig ; Salz ; Pfeffer ...
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch ...
Bunter Kartoffelkuchen
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und auf eine ...
Bunter Nudelsalat mit Pesto-Dressing
12 1/2 ml Sonnenblumenöl 12 1/2 ml Kräuteressig ; Salz ; Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe