Kürbissuppe im Kürbis

  3kg Kürbis, ausgehöhlt (z.B. Riesenkürbis)
  1kg Kürbisfleisch, klein gewürfelt
  2tb Butter
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   etwas Muskatnuss, gerieben
  1tb Zucker
  250ml Gemüsebrühe
  750ml Milch
   Ingwer, Curry
   evt. Balsamikössig
  0.125l Schlagsahne
  1 Eigelb
  2tb Kürbiskerne oder geröstete Brotwu



Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter andünsten. Das Kürbisfleisch und die
Gewürze dazu geben und die Gemüsebrühe angiessen. Die Suppe
zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Die Milch hinzufügen und alles fein
pürieren. Mit Ingwer und Curry würzen und evt. Balsamikössig
abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Eigelb verrühren und
unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit gerösteten
Brotwürfeln oder Kürbiskernen in dem ausgehöhlten Kürbis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/09/16/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbscarrée mit geschmorter Rote Beete
(Achtung: Lange Vorbereitungszeit für Gewürzöl und Fleisch) Am Tag vorher das Sonnenblumenöl aromatisieren. Dazu de ...
Kalbsfilet mit Fenchel und Trauben
1. Fenchel putzen, dabei etwas Grün beiseite legen. Fenchel auf dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln. Zwieb ...
Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse
Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen, evt. kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe