Kürbissuppe mit Amaretticroutons

  800g Kürbis
  1md Rüebli
  0.5 Rote Peperoni
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butter
  0.333333 geh. TL Edelsüsser Paprika
  0.5 geh. TL Curry
  1 Messerspitze Cayennepfeffer
  750ml Gemüsebouillon
  2tb Ketchup
  150ml Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
CROUTONS: 4md Amaretti
  1tb Butter
  1 Msp. Zimt
 
REF:  Annemarie Wildeisen's Kochen 09/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben.
Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen und beides ebenfalls grob
raffeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Alle vorbereiteten
Zutaten darin andünsten. Paprika, Curry und Cayennepfeffer darüber
stäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Ketchup beifügen
und die Suppe zugedeckt 15-zwanzig Minuten kochen lassen, bis das
Gemüse weich ist.

Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer sehr fein pürieren.
Nochmals aufkochen. Den Rahm halb steif schlagen und unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig Curry und Cayennepfeffer pikant
abschmecken.

Für die Croutons die Amaretti klein würfeln. In der Butter leicht
rösten. Am Schluss einen Hauch Zimt darüber geben und die Croutons
über die angerichtete Kürbissuppe streuen.



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