Kürbissuppe mit Apfel

  750g Kürbiswürfel, fein
  2tb Kartoffelwürfel
  2tb Zwiebelwürfel
  50g Schwarzwälder Schinken- würfel
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  100ml Öl
  1tb Currypulver, scharf; bis 2 El
  100ml Weißwein, trocken
   Salz
  1tb Zucker
  200ml Kalbsfond (Glas)
  200ml Schlagsahne
  1 Apfel, rot; ungeschält gewürfelt
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  2tb Weißweinessig, evt. 3 El
  30g Kürbiskerne



Zubereitung:
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Knoblauch in Öl glasig
dünsten. Den Curry unterrühren und anschwitzen, mit dem Wein
löschen, mit Salz und Zucker würzen.
Fond und Sahne dazugiessen. Die Suppe bei milder Hitze etwa 10 Minuten
kochen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben. Die Suppe weitere 5 Minuten
kochen.
Die Kürbissuppe mit Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen
bestreuen und servieren.



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