Kürbissuppe mit Basilikum
Für 4 Personen: | 450g Kürbis, geschält und | |
2 cm dicke Würfel geschnitten | ||
225g Möhren, geschabt (geschält) | ||
und in dünne Scheiben geschnitten | ||
900ml Hühnerbrühe | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel (mittelgross) gehackt | ||
225g Tomaten, grob gehackt | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1 Prise feiner Zucker | ||
2tb frisches gehacktes Basilikum |
Zubereitung:
Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen, bis das
Gemüse gar ist.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten
vorsichtig dünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht dünsten,
bis sie etwas breiig sind.
Die Kürbis und Möhrenstücke im Mixer kurz pürieren und etwa 300 ml
Flüssigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die Zwiebeln und
Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum zugeben.
Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Mon, 12 Oct 1992 13:59:38 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Christa
Datum: 30.05.1993
Stichworte: ZER, Kürbis, Suppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung
Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter: Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten ...
Weißkraut
Fett heiss werden lassen, die feingeschnittenen Zwiebeln kurz mitdünsten, das gehobelte Kraut, die Gewürze und etwas W ...
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung
Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter: Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten ...
Weißkraut
Fett heiss werden lassen, die feingeschnittenen Zwiebeln kurz mitdünsten, das gehobelte Kraut, die Gewürze und etwas W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe