Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons
500g Kürbisfleisch | ||
1sm Weiße Zwiebel | ||
100g Butter | ||
0.5l Helle Brühe | ||
0.25l Schlagsahne | ||
30g Butter | ||
0.25l Beerenauslese | ||
Frisch geriebener Muskat | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Prise/n Ingwerpulver | ||
2 Scheib. Weißbrot | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
4tb Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
1. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf
zerlassen. Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel
zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne und
Beerenauslese zugiessen. Muskat, Salz, Pfeffer und Ingwer zugeben. Mit
dem Deckel schliessen und 20 Minuten köcheln.
2. Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Das Weissbrot
entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten und
mit Zimt bestreuen.
3. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene
Sahne unterheben. Mit den Zimtcroûtons bestreuen.
Reichelts BIO Wertkost:
Hokkaido-Kürbis - Mindestgewicht 800 g - (l kg = 1.61) - Stück 1.29
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