Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons

  500g Kürbisfleisch
  1sm Weiße Zwiebel
  100g Butter
  0.5l Helle Brühe
  0.25l Schlagsahne
  30g Butter
  0.25l Beerenauslese
   Frisch geriebener Muskat
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  1 Prise/n Ingwerpulver
  2 Scheib. Weißbrot
  0.5ts Gemahlener Zimt
  4tb Geschlagene Sahne



Zubereitung:
1. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf
zerlassen. Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel
zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne und
Beerenauslese zugiessen. Muskat, Salz, Pfeffer und Ingwer zugeben. Mit
dem Deckel schliessen und 20 Minuten köcheln.

2. Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Das Weissbrot
entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten und
mit Zimt bestreuen.

3. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene
Sahne unterheben. Mit den Zimtcroûtons bestreuen.

Reichelts BIO Wertkost:

Hokkaido-Kürbis - Mindestgewicht 800 g - (l kg = 1.61) - Stück 1.29



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