Kürbissuppe mit Garnelen'
400g Kürbisfleisch | ||
40g Butter | ||
0.5l Gemüsesuppe | ||
0.375l Obers | ||
1 rote Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb geriebene Zitronenschale | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 geh. TL geriebene Ingwerwurzel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Garnelen,küchenfertig | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heisser Butter
andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen.
Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten, denn "kein Kürbis
gleicht dem anderen - auch in der Garzeit".
Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen; Chilischote in
kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken;
Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und
Zitronensaft, Ingwer, Chilischotenwürferln, Knoblauch und Salz
unterrühren; Garnelen im heissen Öl an jeder Seite einige Minuten
scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen
als Einlage servieren; zuletzt die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
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