Kürbissuppe Mit Gebackener Blutwurst
2 Kürbisse à 600 g; für netto 500 g Kürbisfleisch | ||
40g Butter | ||
60g Schalottenwürfel | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
100ml Weißwein | ||
600ml Geflügelfond (Glas) | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
1tb Crème fraîche | ||
1tb Geschlagene Sahne | ||
200g Blutwurst | ||
50g Walnüsse | ||
2tb Butterschmalz | ||
Zum Garnieren: | Einige Kerbelzweige | |
Erfasst Am 31.10.98 Von: | Ulli Fetzer Fröhlicher Weinberg Rezept von Johann Lafer |
Zubereitung:
Die Kürbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g
Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kürbisse
schälen und das restliche Kürbisfleisch (etwa 350 g) grob würfeln.
Die Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig
dünsten. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und mit
Weisswein ablöschen. Geflügelfond und Sahne dazugiessen. Die Suppe
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kürbiskugeln im Sieb in der Suppe mitgaren, nach 10-15 Minuten
herausnehmen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten
leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kürbissuppe
pürieren, durch ein feines Sieb giessen, dann Creme fraiche und die
geschlagene Sahne unterrühren. Die Suppe abschmecken.
Die Blutwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Haut
entfernen. Die Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und darin
die Blutwurstscheiben leicht panieren.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Blutwurst goldbraun darin braten. Die Kürbiskugeln in vorgewärmten
Tellern anrichten, mit der heissen Suppe begiessen, die
Blutwurstscheiben einlegen, mit Kerbelzweigen garnieren und dann
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestrone ticinese (Tessiner Gemüsesuppe)
Über Minestra und Minestrone Der Grundbegriff minestra bedeutet - übersetzt - Suppe. Eine minestra in brodo ist eine ...
Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)
1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Tofu klein würfeln. 2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dash ...
Misosuppe
Die Algen waschen und im Wasser zusammen mit der körnigen Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhre, die rote Bete, ...
Über Minestra und Minestrone Der Grundbegriff minestra bedeutet - übersetzt - Suppe. Eine minestra in brodo ist eine ...
Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)
1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Tofu klein würfeln. 2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dash ...
Misosuppe
Die Algen waschen und im Wasser zusammen mit der körnigen Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhre, die rote Bete, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe