Kürbissuppe mit Grünkern

  1kg Kürbis (geputzt gewogen)
  5dl Weisswein
  5dl Fleischbrühe
  6 Nelken
  1 Stange Zimt
  50g Grünkern
  4tb Essig
  1tb Honig
   Tabasco
   Pfeffer
   Salz nach Geschmack



Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln herausnehmen.
Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere
30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig werden.

Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit Essig,
Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süss-sauer abschmecken.

* Aus dem Buch 'Suppen & Eintöpfe', Köhnen Verlag
Dortmund 1985, ISBN 3-924822-15-8.
** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Christian Weber)
Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19
Datum : Fr 07.05.93, 12:00 (erhalten: 07.05.93)

Erfasser: Rene

Datum: 22.10.1993

Stichworte: Kuchen, Kürbis, P6



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